Informativa sulla privacy I dati personali trattati sono raccolti direttamente presso il soggetto interessato oppure presso terzi nell'ipotesi in cui l'azienda acquisisca dati da società esterne per informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. Se i dati non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa, comprensiva delle categorie dei dati trattati, è data al medesimo interessato, all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione. In ogni caso, tutti questi dati vengono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'azienda Finalità e modalità del trattamento. I dati personali forniti dall'interessato saranno oggetto di trattamento informatico e manuale da parte dell'azienda, e/o di società di fiducia della stessa per le seguenti finalità: raccolta di informazioni precontrattuali, inclusa la valutazione economico finanziaria e di prodotto; corretta gestione del rapporto contrattuale e delle relative obbligazioni, ove presenti; adempimento degli obblighi di legge, contabili, fiscali e di ogni altra natura comunque connessi alle finalità di cui ai precedenti punti; raccolta di informazioni utili per migliorare i servizi e i prodotti attraverso, per esempio, attività di rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi; conoscenza di nuovi servizi e prodotti attraverso, per esempio, l'invio di materiale pubblicitario concernente prodotti o servizi propri o di terzi. L'azienda potrà avvalersi di soggetti di propria fiducia che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa quali, a titolo esemplificativo: la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni. I trattamenti avvengono mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici, o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e trasferiti Oltre che ai soggetti indicati nel paragrafo precedente, i dati personali relativi al soggetto interessato potranno essere comunicati e trasferiti a soggetti terzi autorizzati ad espletare attività di marketing e di promozione per conto della stessa. Diritti dell'interessato L'art. 7, del d.lgs. 196/2003 conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, le finalità e modalità del trattamento, nonchè la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, l'indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili nominati e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in via anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano. I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta con lettera raccomandata Informativa sull'uso dei cookie Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Definizioni I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”. Tipologie di cookie In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie: • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Questo sito non utilizza cookie di questo tipo. Cookie di terze parti Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie. Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy. Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/ Tripadvisor informativa http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ Google Analytics Il sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Durata dei cookie Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura delbrowser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Questo sito in relazione a cui le informazioni sono memorizzate esclusivamente per finalità tecniche, non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione. Gestione dei cookie L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT ____________________________________________ Privacy Policy The personal data are collected from the person concerned or from third parties in the event that the company acquiring external data for commercial information, market research, direct offers of products or services. If the data are not collected from the person concerned, the information, including the categories of processed data, is given subject at the time of registration of the data or, when their communication is envisaged, no later than the first communication. In any case, all this data is processed in accordance with the law and the obligations of confidentiality which inspires the company Purposes and methods of treatment. The personal information provided by the person concerned will be processed manually and electronically from the company, and / or trust company of the same for the following purposes: collection of pre-contractual information, including financial and economic evaluation of the product; proper management of the contract and its obligations, if any; fulfillment of legal obligations, accounting, tax and any other nature related to the purposes mentioned above; collection of information to improve services and products through, for example, activity detection of the degree of customer satisfaction on the quality of services rendered; knowledge of new products and services through, for example, the sending of advertising material concerning products or services or third parties. The company may use, subject to its confidence that perform tasks of a technical or organizational, for example: the provision of printing services, packaging, transmission, transport and handling of communications. Data will be processed manually or electronic, or automated, according to logic strictly related to the purposes and in any case in such a way as to ensure privacy and security of personal data. Categories of persons to whom the data may be communicated and transferred In addition to the persons referred to in the preceding paragraph, the personal data concerning the subject may be disclosed and transferred to third parties authorized to carry out marketing and promotion on its behalf. Rights of Article. 7 of Leg. 196/2003 provides the people concerned with certain rights. In particular, interested parties may obtain, from the confirmation of the existence of personal data concerning him and their communication in intelligible form. The party can also ask to know the origin of the data, the purpose and methods of treatment, and the logic applied in case of treatment with the help of electronic means, the indication of the identity of the owner, manager appointed and the persons or classes of persons to whom the data may be communicated or who can learn about them. You have the right to obtain updating, rectification, integration, cancellation, anonymous transformation or blocking of data in violation of the law. You have the right to object, in whole or in part, for legitimate reasons the processing of personal data concerning him. The rights may be exercised, also through a designated person, by request by registered letter Information on the use of cookies This site uses cookies and similar technologies to ensure the proper functioning of procedures and improve the experience of use of online applications. This document provides detailed information on the use of cookies and similar technologies, such as are used on the site and how to manage them. Definitions Cookies are short pieces of text (letters and / or numbers) that allow the web server to store on the client (browser) information to be reused during the same visit to the site (session cookies) or later, even after days (persistent cookies). Cookies are stored, according to user preferences from a single browser on the specific device being used (computer, tablet, smartphone). Similar technologies, such as, for example, web beacons, clear GIFs and all forms of local storage introduced with HTML5, can be used to gather information on user behavior and use of services. Later in this document will refer to cookies and similar technologies all by simply using the word "cookie". Types of cookies Based on the characteristics and use of cookies, we can distinguish several categories: • Cookies are strictly necessary. These cookies are essential for the proper functioning of the site and are used to manage the login and access to reserved functions of the site. • Cookies and performance analysis. Cookies are used to collect and analyze traffic and use the site anonymously. These cookies, even without identifying the user, allow, for example, to detect if the same user returns to connect at different times. They also allow you to monitor the system and improve its performance and usability. The deactivation of these cookies can be executed without any loss of functionality. • Cookies profiling. These are persistent cookies used to identify (anonymously or not) user preferences and improve your experience of navigation. This site does not use cookies of this type. Third Party Cookies Visiting a website you may receive cookies from the site is visited ("owners"), both from websites maintained by other organizations ("third parties"). A notable example is the presence of "social plugin" for Facebook, Twitter, Google+ and LinkedIn. It is part of the page visited directly generated by these sites and integrated into site page host. The most common use of social plugin is aimed at sharing content on social networks. The presence of these plugins involves the transmission of cookies to and from all sites operated by third parties. The management of the information collected by "third parties" shall be governed by the relevant information which please refer. To ensure greater transparency and convenience, are shown below the web addresses of different information and ways to manage cookies. Facebook information: https://www.facebook.com/help/cookies/ Facebook (configuration): access your account. Section privacy. Twitter information: https://support.twitter.com/articles/20170514 Twitter (configuration): https://twitter.com/settings/security Linkedin information: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy Linkedin (configuration): https://www.linkedin.com/settings/ Advisor information http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html Google+ information: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ Google+ (configuration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ Google Analytics The site also includes certain components transmitted by Google Analytics, a web traffic analysis service provided by Google, Inc. ("Google"). Again it comes to third-party cookies collected and managed anonymously to monitor and improve the performance of the host site (performance cookie). Google Analytics uses "cookies" to collect and analyze anonymous information on the behavior of site usage (including your IP address). This information is collected by Google Analytics, which processes in order to prepare reports for site operators about the activities on the website itself. This site does not use (and do not allow third parties to use) the analysis tool of Google to track or collect personally identifiable information. Google will not associate your IP address with any other data held by Google or seek to link an IP address with the identity of a user. Google can also communicate this information to third parties unless required by law or where such third parties process the information on Google's behalf. For more information, please refer to the link below: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ You can selectively disable the action of installing Google Analytics on your browser component of the opt-out provided by Google. To disable the action of Google Analytics, please refer to the link below: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Duration of cookies Some cookies (session cookies) remain active only until you close the browser or the execution of the command logout. Other cookies "survive" the closure delbrowser and are also available in future visits. These cookies are known as persistent and their duration is set by the server at the time of their creation. In some cases there is fixed a deadline, in other cases the duration is unlimited. This site in relation to which the information is stored exclusively for technical purposes, does not use persistent cookies. However, navigating the pages, you can interact with sites operated by third parties that can create or modify persistent cookies and profiling. Manage Cookies The user can decide whether to accept cookies using the settings on your browser. Warning: Disabling all or part of the technical cookies can compromise the use of the functionality of the site reserved for registered users. On the contrary, the usability of public content is also possible to completely disabling cookies. Disabling cookies "third party" does not prejudge in any way the navigability. The setting can be defined specifically for different websites and web applications. Furthermore the best browsers allow you to define different settings for cookies "owners" and those of "third parties". For example, in Firefox through the menu Tools-> Options -> Privacy, you can access a control panel where you can specify whether or not to accept the different types of cookies and remove them. Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT